HoroscopesBest.com

Описание Венеры

Просмотров: 4782Комментарии: 0
Изучаем астрологиюПланеты

Авессалом Подводный.

Планеты в знаках Зодиака

Венера в Овне

Потоки, транслируемые Овном с Венерой, сильно апеллируют к противоположному полу.

Если другие факторы не противоречат, у женщин от такого мужчины захватывает дыхание, и он это чувствует. Венера смягчает характерную грубоватость Овна в двух отношениях: во-первых, сильно ориентирует его на эстетические социально приемлемые энергетические потоки, во-вторых, облегчает (подсознательный) контакт с окружающим миром. В моменты депрессии такой Овен может получить значительное облегчение от характерных венерианских утешений (искусство, предметы роскоши, любовь противоположного пола), что не типично для депрессий Овна без Венеры.

Венера в Тельце

Никто не умеет чувствовать и ценить непосредственную красоту формы лучше, чем венерианский Телец. Для этого ему не нужно, как Деве, дотошно докапываться до всех деталей, чтобы убедиться в их безупречности. Он сразу видит цельность замысла и композиции, и передаст это ощущение вам, если вы будете внимательны. Выраженный эстетический акцент в восприятии мира должен, казалось бы, отравлять ему существование, ибо мир (мы считаем) часто безобразен; однако венерианский Телец (если Венера не сильно поражена) смотрит на него сильно по-другому, видит изящество или, по крайней мере законченность там, где мы ее и не подозреваем. В низшей октаве Венера акцентирует характерную тельцовскую роскошную негу, лень и чувственную распущенность (восприятие своей жизни как последовательности сорванных цветов удовольствия), в высшей дает постоянное, самой своей жизнью, творчество прекрасных форм.

Венера в Близнецах

Венерианские Близнецы в гармоничном варианте пользуются популярностью у противоположного пола, хотя в любви, кроме разговоров, мало на что способны, вследствие общей близнецовской поверхности и отсутствия эмпатии. Венера ориентирует Близнецов на эстетические потоки, например, поток формального искусства (абстрактная живопись, поэзия), при плохой проработке Венеры или поражения - интеллектуально-эстетический снобизм и узость взглядов, провозглашение принципа "искусство для искусства" в смысле "искусство для тех, кто в нем понимает, а это я!", хотя реально восприятие (не говоря о создании) произведений искусства сильно затруднено ментальным фильтром, в них, в основном, видят (и ценят) информационное содержание, схему и формальную структуру. При хорошей проработке Венеры - осмысление эстетических потоков, литературная и художественная критика, создание философии и методологии искусства, концепций и классификаций видов любви, при плохой - мелкая философия и болтовня на эти же темы, резкие (и при поражении) искаженные вкусы. Если нет сильного поражения, красота и элегантность выражения мыслей.

Венера в Раке

Венера делает Рака особенно чувствительным к чарам противоположного пола, хотя он вовсе не стремится это доказать. Обостренное интуитивное ощущение прекрасного, склонность воспринимать лишь то, что кажется красивым, и блокироваться от всего остального как слишком безобразного. Тот редкий случай, когда действительно иногда красота облагораживает душу. Склонность воспринимать мир глазами эстета, что при хорошей проработке дает талантливых музыкантов, художников и поэтов (пишущих музыкальные стихи); на низком уровне - отрицание большей части действительности и окружения под тем предлогом, что они безобразны, при поражении резкие вкусы, особенно в музыке; от любимых произведений практически впадают в транс.

Чувствительность сильная, но с узким кругом партнеров и при неразвитой Венере только для себя.

Венера во Льве

В высшей октаве это положение Венеры характеризует великих актеров, писателей и художников, часто с публицистическим оттенком, чье воздействие на социум непосредственно приводит к его духовному развитию. Здесь реализуется истинная практически-вдохновляющая сила искусства: побывав на спектакле или прочитав книгу, человек не только получает мощный импульс жить и работать по-другому, лучше, чем прежде, но и начинает ощущать Божественное присутствие там, где раньше о нем и не подозревал. Постоянство потока и влияние на публику больше, чем у венерианского Овна.

Среднему Льву это положение Венеры дает изысканность манер и склонность к эстетическим потокам - это знатоки и ценители искусства, искусствоведы, филантропы от искусства.

В гармоничном варианте на человека все время приятно смотреть: красиво говорит, движется, словом, что называется, умеет себя подать (что может вызывать раздражение, поскольку за этим фасадом стоит пассивность). Если Венера проявлена, то успех у противоположного пола гарантирован (кроме сильного поражения, когда успех тоже гарантирован, но в узком круге партнеров и кратковременный). В поражённом варианте склонность к вычурным модам и "выпендрежу", при проработке - оригинальный художник, с трудом пробивающийся через косность восприятия своего социума.

Венера в Деве

Это положение Венеры подчеркивает стремление Девы к эстетической отделке форм.

В непроработанном виде это дает чрезвычайную капризность (особенно при поражённой Венере) и требовательность к окружающим, которые кажутся грубыми, некрасивыми и неотесанными.

Самой венерианской Деве присуще стремление к красоте, но оно реализуется с большим трудом, в частности, из-за слишком формального ее ощущения (через ментально воспринятую гармонию, которую легче увидеть в абстрактной мозаике, чем в живой линии).

Очень велика требовательность к себе, но если она не реализуется конкретными успехами, может замениться, наоборот, полным внешним безразличием (к себе, социуму и всему миру), с вытеснением истинного стремления и соответствующим неврозом или комплексом.

При проработке большие способности к искусству, особенно прикладному и требующему высокой техники, хорошая социальная адаптация, с нее все берут пример в манерах, одежде, разговоре, но все это дается с некоторым или большим трудом (в зависимости от того, как стоит Венера). Не хватает терпения.

Венера в Весах

Венера придает Весам уверенность в себе, в особенности их эстетическим оценкам.

В восприятии мира венерианские Весы ориентируются на свое сильное внутреннее чувство гармонии, которое смягчает многие видимые противоречия, и это чувство гармонии транслируют окружающему миру, благодаря чему пользуются общей любовью, хотя в действительности внутренне довольно холодны.

Только при высоком развитии Венеры в Весах проявляется любовь к конкретным людям, а при отсутствии проработки они воспринимаются как разноцветные фигурки в красочной панораме видимого мира венерианским Весам мира.

При сильном поражении очень своеобразное видение мира и эстетика: слишком многое кажется безобразным (возможен эстетический снобизм); этика не согласована с социумом, в результате возможно озлобление и крайняя несправедливость в оценках.

При проработке Венера в Весах может указывать на оригинального художника, остроумную критику, неожиданные красивые решения проблем.

Это положение Венеры всегда ориентирует человека на свое эстетическое чувство, что может ограничивать восприятие (трудно изучать дисгармоничные фрагменты мира).

Венера в Скорпионе

На низком уровне проработки Венера откровенно мешает Скорпиону, внезапно придавая ему чуждую его природе мягкость и провоцируя неожиданные моменты острого восприятия прекрасного, что мешает ему как следует укусить. В то же время его тянет к гармоническим формам, к социуму, поначалу в форме ядовитой критики искусства и социальных норм; однако, хотя по видимости он все отрицает, в глубине души Скорпион очень привязан к искусству и временами тонко и эмоционально его ощущает.

По мере проработки Венера все больше смягчает внутренние противоречия в его подсознании и дает ему тонкость восприятия мира и, со временем, мягкость выражения.

На высоком уровне проработки это положение Венеры указывает на художника с тонким эмоционально-пронзительным видением мира, чьи произведения заставляют нас внутренне изменяться, глубоко затрагивая наши чувства и долго не уходят из чувственной памяти.

Вообще Венера сильно облегчает проблему эмоционального самовыражения Скорпиона, на низком уровне через интенсивную влюбленность, на более высоком - через сублимацию в искусстве.

Она же сильно расширяет ему возможности восприятия, но для этого ему нужно отказаться от первичной настройки на чисто грубо-энергетическую оценку реальности и попытаться воспринять более тонкие эстетические потоки, к чему у него в действительности есть прекрасные способности.

Поражение Венеры их скорее подчеркивает (а не ослабляет), но делает вкусы более определенными; и человек испытывает потребность сделать так, как ему кажется красивым самому - так слышен голос эгрегора.

Венера в Стрельце

Венера ориентирует внимание и идеалы Стрельца в сторону социальную и эстетическую; она также влияет на его этику. Венера сильно смягчает грубый юмор и выходки Стрельца, направляя его на восприятие социальной и психологической реальности (своей и чужой). Венерианский Стрелец очень чувствителен к социальным течениям и идеологии и стремится на них повлиять в соответствии со своими убеждениями, однако лучше ему это удается косвенно, через искусство; впрочем, если к Венере есть аспект Марса или Юпитера, большие ораторские способности.

Поражённая Венера дает искушение сильного снобизма, ложной элитарности, национализма при проработке, если в гороскопе есть дополнительные указания, может получиться яркий художник социального или философского направления, чьи произведения буквально зажгут в людях высшее начало и сформируют элементы истинной этики и самосознания.

При плохой проработке догматизм в религиозных, эстетических и этических позициях, которые навязываются окружению, особенно близкому, эстетический снобизм и элитарность (позиция "красиво то, что считается таковым в моем круге"), однако, тем не менее, общая жизнерадостность, живость и общительность (если нет сильного поражения), их все любят, Венера из всех планет, пожалуй, единственная помогает Стрельцу в выработке непосредственно-чувственного восприятия мира, что его чрезвычайно украшает.

Венера в Козероге

Поверхностная проработка дает администратора от искусства, антрепренёра, издателя и т.п., плохо разбирающегося в эстетической сути, но хорошо чувствующего конъюнктуру (особенно если есть аспект Меркурия к Козерогу).

Иногда Венера до такой степени ориентирует Козерога на искусство, что он сам пытается творить, но делает это по-козерожьи, последовательно, настойчиво, без фантазии, по жестким схемам. Тем не менее очень тщательная многолетняя проработка может дать блестящего пианиста или графика (если есть дополнительные факторы, например, аспект Меркурия или Сатурна).

Венерианский Козерог также склонен обращать большое внимание на социальные моменты, особенно организацию различных кампаний на общественных началах (благотворительности, борьбы за мир или лишения женщин избирательных прав и т.п., в зависимости от планет в Козероге и их аспектов).

На высоком уровне проработки Козерог постигает гармонию того плана в тонком мире, который он фактически реализует, и тогда результаты его работы несут отпечаток высшей гармонии, чем бы он ни занимался.

Это положение Венеры также улучшает способности Козерога к эмпатическому восприятию.

Венера в Водолее

Венера ориентирует Водолея на эстетическое восприятие мира в целом, как и Луна; она повышает уровень непосредственного восприятия действительности. Правда, эстетические категории венерианский Водолей представляет в свойственных ему ментально-прогрессивных рамках.

В высшей октаве Венера в Водолее появляется возможность ориентироваться в поступающей к нему информации, оценивая ее с помощью (интуитивных) эстетических критериев, что чрезмерно повышает уровень его деятельности.

В гармоническом варианте выработка эстетики венерианского Водолея идет в согласовании с эстетикой и потребностями его времени, и передаваемые им идеи привлекают современников не только в интеллектуальном, но и в эстетически-эмоциональном отношении; если Венера поражена, вкусы Водолея оказываются очень странными, а его идеи нередко кажутся безобразными людям его эпохи, хотя при проработке (самим Водолеем или временем) могут оказаться гораздо более глубокими и фундаментальными, чем при гармоничной Венере.

Венера не делает Водолея теплым, но ему становится понятной холодная красота формальных знаковых систем, он начинает к ней стремиться, что положительно сказывается на его взаимодействии с эгрегором, поскольку термины "гармонично-негармонично" гораздо конструктивнее для их диалогов водолейского эгрегора постигается с определенным трудом и совсем не сразу, она весьма перспективна для сотрудничества.

Венера ориентирует Водолея и на социальные проблемы, он начинает искать перспективные формы развития современного ему общества, что довольно трудно, поскольку характер общественных отношений в будущем во многом определяется духовным уровнем людей, представить который Водолею сложно, но совершенно необходимо, хотя бы чисто ментально.

При поражении Венеры современное ему социальное устройство настолько чуждо Водолею, что у него возможны конфликты с окружением, который в принципе могут означать потенциально глубокий взгляд на социальные проблемы, но нуждающийся в разработке.

Венера в Рыбах

Венера дает Рыбам большую эстетическую тонкость и восприимчивость к красоте; это эстеты по природе.

Развитые венерианские Рыбы - это художники, поэты, музыканты, но на более высоком художественном уровне, чем развитые лунные Рыбы, которые зато более интуитивны. Эстетический принцип во многом определяет этику венерианских Рыб, для которых красота поступка часто означает его этичность, что на низком уровне самосознания может означать стать крайней беспринципностью и безответственностью.

Это положение Венеры (если нет сильного поражения) означает прекрасную социальную адаптацию, венерианские Рыбы заинтересованы в жизни окружающего их общества и украшают собой любой коллектив, их вес любят за элегантность, красоту, внимательность к другим, мягкость обращения.

При сильном поражении капризность в поведении, особенно в обществе, высокие этические и резкие эстетические требования к другим, которые ежеминутно меняются - положение Венеры, характерное для примадонн.

При проработке от венерианских Рыб возникает ощущение божественной красоты и гармонии, они распространяют благодать, где бы они ни появились, и обычный человек испытывает около них чувство даже не любви, а скорее благоговения; их хочется заключить под стеклянный колпак, чтобы оградить от грязи мира, которая на самом деле странным образом их не задевает.

Однако достичь этого нелегко: по пути развития Венеры встретится немало черных учителей, вооруженных ваксой, смолой и дегтем, и венерианской Рыбе нужно немало мужества проглоченных слез и самоотверженности, чтобы грязь перестала к ней липнуть.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)